Informationen des Landkreises

Anmeldung

Bitte beachten Sie, dass die Anträge jeweils in doppelter Ausführung vorgelegt werden müssen.

Antrag auf Aufnahme in die Nachmittagsbetreuung

Betreuungsvertrag

Sepa_Mandat

Schmetterlingsgruppe

In der Schmetterlingsgruppe treffen sich ausgewählte Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr, die eine Mehr- oder Hochbegabung in einem Bereich besitzen und für jeweils ein Halbjahr zu einem Thema arbeiten.

Mit dem Schuljahr 2010/2011 startete die erste Schmetterlingsgruppe mit zehn Kindern, die eine besondere künstlerische Begabung haben.

Im nächsten Halbjahr wird eine neue Schmetterlingsgruppe unter dem Oberthema Literatur eigene Geschichten schreiben.

Im Schuljahr 2011/12 erstellen Kinder dieser Gruppe eine eigene Präsentation auf dem PC und lernen dabei auch das richtige Umgehen mit dem Programm PowerPoint und den Regeln des Urheberrechts

Im Schuljahr 2012/13 wiederum gibt es eine ausgewählte Gruppe von Schülern und Schülerinnen, die sich dieses Mal als "Kleine Reporter" versuchen.

Jahresterminplan

Zusätzliche Termine:

© 2012 Freundes- und Förderkreis der Gundschule Langsdorf e.V.