Aktuelle Information für Eltern

Neues vom Förderverein

Weihnachten_2020

Weihnachtskarten für ältere Menschen

Adventszeit, Weihnachtszeit, Zeit der Besinnlichkeit, Zeit Anderen eine Freude zu machen, Zeit für Besuche….

Doch in diesem Jahr ist alles anders. Trotzdem sollten wir nicht die Nächstenliebe und unsere Fürsorgepflicht anderen Menschen gegenüber vergessen. Und ist es nicht wirklich so, dass man wahre Freude und wahres Glück teilen muss? Anderen eine Freude machen, an andere zu denken, das vermitteln auch die Lehrerinnen der Grundschule Langsdorf ihren Schülern und Schülerinnen. Daher wurde meine Idee, älteren Menschen eine Weihnachtskarte zu basteln und zu schreiben sofort in die Tat umgesetzt. Die Kinder  bastelten begeistert Karten. So unterschiedlich wie die Kinder sind, so sind auch die Karten gestaltet worden.  Wir Lehrerinnen sind sehr stolz auf das Engagement und die Empathie der Kinder. Auch in Langsdorf gibt es ältere Menschen, die sich über ein paar nette Worte und ein schönes Gedicht freuen. Pfarrer Gieß, dem diese Idee sofort zusagte, nahm gerne einige der Karten zum Verteilen in seiner Gemeinde entgegen. Mütter, die im mobilen Pflegedienst arbeiten oder Angehörige in Altenheimen haben, kümmern sich nun in den nächsten Tagen um die Verteilung der Karten. Nun freuen sich Lehrerinnen und Kinder darüber, wenn die Augen der älteren Menschen beim Erhalt einer selbst gebastelten Karte und dem Lesen oder Hören eines Gedichts leuchten.

Weihnachten sollten viele Augen leuchten können.

Wir in Langsdorf wollen dazu einen Beitrag leisten.

(Ute Bender, Grundschule Langsdorf)

Start nach dem Lockdown:

22.02.2021

Osterferien: 06.04.2021 - 16.04.2021

Lernstandserhebungen:

Mathe:     27.04.2020

29.04.2020

Deutsch:  04.05.2020

06.04.2020

14.05.2021

Freitag nach Himmelfahrt:

04.06.2021

Freitag nach Fronleichnam:

Sommmerferien:

19.07.2021 - 27.08.2021

© 2012 Freundes- und Förderkreis der Gundschule Langsdorf e.V.